توقيع اتفاقية بين مصر وقبرص وشفيرون لتطوير حقل أفروديت

منذ 2 شهور
توقيع اتفاقية بين مصر وقبرص وشفيرون لتطوير حقل أفروديت

وقعت حكومتا مصر وقبرص اتفاقية مع شركة شيفرون لتطوير حقل أفروديت للغاز الطبيعي. يعتبر هذا الحقل مهماً لقبرص وجزءاً أساسياً من مشاريع شيفرون في شرق المتوسط. كما سيساهم في تعزيز إمدادات الغاز لمصر ومساعدتها في تلبية الطلب المتزايد على الطاقة. تم الإعلان عن هذا الاتفاق خلال فعاليات مؤتمر “أيجيبس” اليوم.

وقال فرانك كاسولو نائب رئيس شيفرون، إن خطة التطوير والإنتاج تتضمن أضافة وحدة إنتاج عائمة (تُعرف أيضًا بمنشأة معالجة الغاز) داخل المنطقة الاقتصادية الخالصة القبرصية، بالإضافة لخط أنابيب لتصدير الغاز إلى مصر.

والجدير بالذكر شيفرون تمتلك قاعدة موارد غازية كبيرة في منطقة شرق المتوسط (بموارد إجمالية تصل إلى 45 تريليون قدم مكعب من الغاز)، مع وجود فرص توسع بارزة لتلبية الطلب المتزايد على الغاز الطبيعي خلال العقود القادمة. 

وبمرور الوقت، من المتوقع أن يصبح مشروع أفروديت جزءًا رئيسيًا من شبكة شيفرون الإقليمية للأصول عالية الاعتمادية، حيث يساهم تطوير مشروعاتنا العالمية في دفع النمو الاقتصادي، وتحسين أمن الطاقة على المستويين الإقليمي والعالمي.


شارك