وزير الري: التنسيق بين أجهزة الوزارة ولجنة إنفاذ القانون والمحليات للتعامل مع التعديات على أملاك الوزارة

منذ 16 أيام
وزير الري: التنسيق بين أجهزة الوزارة ولجنة إنفاذ القانون والمحليات للتعامل مع التعديات على أملاك الوزارة

– إزالة (١٠٩٢) تعدي على أملاك الوزارة ضمن الموجة (٢٥) لإزالة التعديات

– استمرار المعاينات على الطبيعة لأملاك الوزارة وتحديد موقف التعديات الواقعة عليها حال وجودها

– استثمار الأملاك وتحصيل مستحقات الدولة لدعم الخزانة العامة وتوفير فرص العمل للشباب

عقد وزير الموارد المائية والرى، الدكتور هانى سويلم، اجتماعاً لمتابعة حفظ أراضي الدولة التابعة للوزارة ومكافحة أي تعديات عليها. تم استعراض أعمال إزالة التعديات بإشراف لجنة استرداد الأراضي الحكومية بالتنسيق مع جميع الجهات المعنية وضمان تأمينها بواسطة أجهزة الأمن في جميع المحافظات.

وقد أكد الدكتور سويلم على استمرار التنسيق بين أجهزة الوزارة المعنية ولجنة إنفاذ القانون والمحليات لاتخاذ كل الإجراءات القانونية تجاه التعديات على أملاك الوزارة تمهيداً لإزالتها خلال موجات إزالة التعديات المتعاقبة، حيث تم إزالة (١٠٩٢) حالة تعدى على أملاك الوزارة حتى تاريخه ضمن الموجة (٢٥) لإزالة التعديات.

كما أكد على استمرار المعاينات على الطبيعة لأملاك الوزارة وتحديد موقف التعديات الواقعة عليها – حال وجودها – ، مع استيفاء البيانات الخاصة بالأملاك على المنظومة المعدة لهذا الشأن، مع التأكيد على استمرار المرور الدورى على الأراضي التى يتم إزالة التعديات عليها لضمان عدم تكرار التعدى على نفس قطع الأراضى مرة أخرى.

وأشار الدكتور سويلم لأهمية استثمار أملاك الوزارة وتحصيل مستحقات الدولة في دعم الخزانة العامة للدولة، وتنفيذ مشروعات تخدم المواطنين وتوفر فرص العمل للشباب، وتوفير الدعم اللازم للعاملين بالوزارة لتحسين الوضع المادى لهم وتحسين الخدمات الإجتماعية والطبية المقدمة لهم والتأمين على جميع العاملين بالوزارة، والسماح بتقديم إعانات لحالات الكوارث لكل العاملين، والعمل على زيادة أعداد المستفيدين من صرف مكافأة التميز غير الاعتيادى.


شارك