وزير الصحة يلتقي رئيس التحالف العالمي للقاحات (جافي) لمناقشة آليات توسعة صناعة اللقاحات

منذ 4 ساعات
وزير الصحة يلتقي رئيس التحالف العالمي للقاحات (جافي) لمناقشة آليات توسعة صناعة اللقاحات

التقى الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، مع خوسيه مانويل باروسو رئيس التحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، وعدد من ممثلي جافي، على هامش الدورة الثامنة والسبعين لجمعية الصحة العالمية في جنيف، لمناقشة تنفيذ آليات توسيع نطاق إنتاج اللقاحات.

وقال الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، إن الهدف من اللقاء هو تبادل الأفكار والرؤى بشأن تنفيذ الإجراءات اللازمة لتعزيز إنتاج اللقاحات في مصر والدول الأفريقية. وينبغي أيضًا مناقشة آليات توسيع نطاق التطعيم والرعاية الأساسية.

وأضاف أن الجانبين ناقشا التعاون لتحسين برامج التطعيم الموسعة وتبادل الأفكار لتحسين الرعاية الصحية الأولية. واتفقا أيضًا على التعاون بين مصر وجافي لضمان الوصول العادل إلى التطعيمات في أفريقيا والشرق الأوسط وشمال أفريقيا.


شارك