مانشستر سيتي يعيد البسمة لجماهيره بثلاثية في شباك بورنموث

حقق مانشستر سيتي فوزا صعبا على بورنموث بنتيجة 3-1، مساء الأحد، في الجولة 37 من الدوري الإنجليزي الممتاز.
وبهذا الفوز اقترب مانشستر سيتي من التأهل لدوري أبطال أوروبا الموسم المقبل، إذ تقدم إلى المركز الثالث برصيد 68 نقطة، بفارق نقطتين خلف نيوكاسل يونايتد وتشيلسي وأستون فيلا، وبفارق نقطة واحدة فقط عن التأهل.
وقدّم فريق بيب جوارديولا بعض العزاء لجماهيره بعد هزيمته في اللحظات الأخيرة أمام كريستال بالاس في كأس الاتحاد الإنجليزي.
افتتح الدولي المصري عمر مرموش التسجيل في الدقيقة 14 بتسديدة صاروخية من مسافة 30 مترا بعد ركلة ركنية نفذها كيبا حارس مرمى إسبانيا.
وكان هذا الهدف هو السابع لعمر مرموش في 15 مباراة بالدوري الإنجليزي الممتاز مع مانشستر سيتي، الذي انضم من فرانكفورت مقابل 65 مليون جنيه مصري في فترة الانتقالات الشتوية.
وكاد مرموش أن يسجل الهدف الثاني في الدقيقة 25 عندما أرسل عرضية رائعة من الجانب الأيسر لمنطقة جزاء بورنموث باتجاه كيفن دي بروين، لكن النجم البلجيكي الذي قرر الرحيل في نهاية الموسم لم يتمكن من توديع ملعب الاتحاد بهدف، بل سدد الكرة في الشباك.
وكثف مانشستر سيتي هجماته على مرمى بورنموث، بقيادة عمر مرموس وجوندوجان ودي بروين، وأضاف الهدف الثاني في الدقيقة 38 عن طريق الدولي البرتغالي برناردو سيلفا.
وأطلق سيلفا تسديدة رائعة من داخل منطقة الجزاء سكنت الزاوية الضيقة لمرمى الحارس كيبا، بعد تمريرة رائعة من إلكاي جوندوجان.
وشهد الشوط الثاني الكثير من الأحداث المثيرة والمشاهد الدرامية، حيث ودع كيفن دي بروين جماهير ملعب الاتحاد عندما تم استبداله في الدقيقة 69. وبعد دقائق قليلة، رحبت الجماهير بعودة رودري هيرنانديز بعد غياب دام سبعة أشهر بسبب إصابة في أوتار الركبة.
قبل أن يحل كيفن دي بروين محل نيكولاس جونزاليس، حصل لاعب وسط مانشستر سيتي ماتيو كوفاسيتش على بطاقة حمراء مباشرة في الدقيقة 67 بعد تدخله الفردي على مهاجم بورنموث.
وأجبر طرد كوفاسيتش جوارديولا على تأجيل إشراك رودري هيرنانديز حتى الدقائق الأخيرة من المباراة، خوفا من الضغط البدني من لاعبي بورنموث.
ولحسن حظ مانشستر سيتي، طُرد لويس كوك في الدقيقة 74، ليلعب الفريقان بعشرة لاعبين، وقرر جوارديولا إشراك رودري بدلاً من هالاند في الدقيقة 82.
وبعد مرور سبع دقائق فقط، نجح مانشستر سيتي في إضافة الهدف الثالث عن طريق نيكولاس جونزاليس من داخل منطقة الجزاء بعد هدف البرتغالي ماثيوس نونيس.
وفي الدقيقة الأخيرة من المباراة، سجل بورنموث هدف الشرف بعدما سجل حارس المرمى إيدرسون مورايس هدف المباراة الوحيد بمساعدة دانييل جيبسون.