باريس إف سي يعود إلى الدوري الفرنسي بعد غياب 46 عاماً من العاصمة

منذ 11 ساعات
باريس إف سي يعود إلى الدوري الفرنسي بعد غياب 46 عاماً من العاصمة

صعد باريس إف سي إلى دوري الدرجة الأولى الفرنسي لأول مرة منذ 46 عامًا رغم تعادله 1-1 مع مارتيغس يوم الجمعة في الجولة 33 من دوري الدرجة الثانية الفرنسي.

وفي الدقيقة 49، تقدم باريس سان جيرمان عن طريق بيير إيف هامل، فيما عادل مارتيغ النتيجة في الدقيقة 59 عن طريق وليد أورينيل.

بهذه النتيجة رفع باريس إف سي رصيده إلى 66 نقطة، ليحتل المركز الثاني خلف لوريان (68) وبفارق 4 نقاط عن ميتز الذي يحتل المركز الثاني قبل جولة واحدة من نهاية الموسم.

تعادل ميتز 3-3 مع روديز، و3-3 مع باريس إف سي.

ويعد الصعود إلى دوري الدرجة الأولى الفرنسي هو الأول لباريس إف سي منذ موسم 1978-1979، حيث سينضم إلى باريس سان جيرمان، وللموسم الأول منذ 35 عامًا، سيتنافس ناديان من العاصمة الفرنسية في دوري الدرجة الأولى الفرنسي.

منذ تأسيس باريس 1 (ماترا راسينغ سابقًا) في عام 1990، لم يكن لدى باريس ناديين في الدرجة الأولى.

يُذكر أن عائلة الملياردير الفرنسي برنارد أرنو استحوذت مؤخراً على نادي باريس إف سي، معلنة عن نيتها تحويل النادي إلى واحد من أبرز أندية كرة القدم الفرنسية والأوروبية.

وأعلن الفريق في وقت سابق أنه سينتقل من ملعبه الرئيسي، بارك دي برانس، إلى ملعب أنسيان بوين، الواقع مقابل ملعب باريس سان جيرمان الرئيسي.


شارك