وزير البترول يبحث مع رئيس أدنوك تعزيز التعاون بمجال تأمين إمدادات الغاز الطبيعي

منذ 2 شهور
وزير البترول يبحث مع رئيس أدنوك تعزيز التعاون بمجال تأمين إمدادات الغاز الطبيعي

عُقدَتُ جلسة مباحثات بين كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، وسلطان الجابر، وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة بدولة الإمارات العربية المتحدة والرئيس التنفيذي لشركة بترول أبو ظبي الوطنية “أدنوك”، وذلك خلال حضورهما للقمة العالمية للحكومات في الإمارات.

وناقش الجانبان، سبل تعزيز التعاون في مجال تأمين إمدادات الغاز الطبيعي، بجانب استعراض الفرص الاستثمارية المتاحة في قطاع البحث والاستكشاف للغاز الطبيعي في مصر، والتي يمكن لشركة “أدنوك” الإماراتية ضخ استثمارات بها في إطار خططها للتوسع في مصر.

كما تناول اللقاء تطورات أعمال شركة “أركيوس للطاقة”، الكيان المشترك بين “إكس آر جي” التابعة لأدنوك، وشركة “بي بي” البريطانية، والتي تستعد لإطلاق عملياتها الأولية من مصر قريبا، بهدف تطوير أصول الغاز الطبيعي الإقليمية.

وتجدر الإشارة إلى أن القمة العالمية للحكومات، التي انطلقت عام 2013، تحت قيادة الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، تُعد منصة عالمية بارزة لاستشراف مستقبل الحكومات، وتسليط الضوء على سبل توظيف التكنولوجيا والابتكار لمواجهة التحديات العالمية وتعزيز التنمية المستدامة.


شارك