ماركا: “حظ الأبطال” يدفع برشلونة نحو الفوز.. هل تحقق الثلاثية في 12 مباراة فقط؟

فشل برشلونة في تسجيل أي هدف حتى تقدم ليجانيس بهدف عكسي في وقت مبكر من الشوط الثاني، ليضمن في النهاية النقاط الثلاث ويتقدم خطوة أخرى نحو لقب الدوري الإسباني.
ويحتل برشلونة الآن المركز الثاني لكنه يتقدم بفارق سبع نقاط عن حامل اللقب ريال مدريد الذي أصبح على حافة الخروج من دوري أبطال أوروبا بعد خسارته 2-1 أمام فالنسيا في الجولة الماضية وخسارته 3-0 أمام أرسنال في ذهاب ربع النهائي الأسبوع الماضي.
في المقابل، يعد برشلونة، الذي تغلب على بوروسيا دورتموند 4-0 في ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا، المرشح الأوفر حظا للفوز باللقب، حيث يواجه ريال مدريد في 26 أبريل، محققا ثلاثية رائعة في الموسم الأول للمدرب هانسي فليك مع النادي.
وعنونت صحيفة ماركا المباراة: “حظ البطل يلعب دورًا أيضًا، وفي مباراة كهذه، أصبح من الواضح أن برشلونة يؤدي أحيانًا بشكل سيئ للغاية… برشلونة حصل على ثلاث نقاط ذهبية بعد أداء ضعيف في البطولة بسبب هدف عكسي سجله خورخي ساينز”.
برشلونة قد يكون أيضًا على بعد 12 مباراة من المجد التاريخي في عام 2025 بعد أن كان محظوظًا بما يكفي للفوز على ليجانيس. وقال “برشلونة لم يهزم في 24 مباراة متتالية ولم يخسر في الدوري الإسباني هذا العام منذ خسارته أمام أتلتيكو مدريد في المباراة الأخيرة بالموسم الماضي”.
يتبقى لبرشلونة سبع مباريات في الدوري الإسباني، وأربع مباريات في دوري أبطال أوروبا إذا وصل إلى النهائي، ونهائي كأس ملك إسبانيا في الكلاسيكو المرتقب.
ورغم الفوز، فإن الخسارة الحقيقية الوحيدة لبرشلونة في المباراة كانت إصابة الظهير الأيسر أليخاندرو بالدي. ويوجد حالة من عدم اليقين بشأن غيابه حيث يعاني من مشكلة عضلية ومن غير المرجح أن يلعب ضد بوروسيا دورتموند في دوري أبطال أوروبا هذا الأسبوع.