[X]إغلاق

الأصدقاء … طوق النجاة

شارك الخبر معانا

بقلم : سلمى مجدي

لكل مشكلة هناك حل ولكل حدث سبب لأجله ومن أجله ولكل فرحة مصدر ولكل حزن بداية ولكل موقف ولكل شيء نهاية .

ولكل شخص منا عدد من الأصدقاء هم مصدر قوته وطوق نجاته وبسمة أيامه وهم له وطن صغير يسكن به حينما تشتد عليه الأيام وراحة باله وأساس ضحكته ، مرجعه في كثير من الأمور ، حديث روحه.

الأصدقاء هم الضلع الثاني الذي تستند عليه بعد أهلك.

شخص تلجأ له عندما تضيق بك الدنيا وتجده مقبل عليك ودائمًا ما يكون في انتظارك وإن تأخرت ، شخص يساعدك ويكون أول من يقف بجانبك دون طلب منك ، يكون أول من يأتي لقلبك عندما يحدث معك شيء ، في كل هذا الغرق شخص خفيفًا يطفو بجانبك يكون لك جزع شجرة صالح للنجاة ، روحك التي تهرب إليها حتى منك ، كتفك الثابت حين تميل أنت ويميل رأسك ويميل كل العالم بك ، شخص يهتم بأدق التفاصيل التي تُعنيك ، عيناك التي ترى بها ماهيه الأشياء ، شخص يكون غنيًا بك وتكون غني به عن أشباه الأصدقاء ، يهتم بحُزنك وكأنها قضيته الأولى ، لا يمل ابدًا من تكرار ما يحدث لك ، شخص كله آذان صاغية ، يراك بعينه التي لا ترى فيك سوءًا واحد ، لا يهتم بعيوبك ويراها أجمل العيوب ، شخص يقدر وجودك وطبيعتك ويحب عفويتك ، أول من تركض إليه وتردد ” هناك مشكلة ” .

عندما يؤلمك النظر للماضي ، وتخاف ممّا سيحدث في المستقبل ، انظر لجانبك ، ستجد صديقك يربت على قلبك ، كلّ منّا له طريقة في الحياة ، ولكن أينما ذهبنا فكل يحمل جزءًا من الآخر .

الأصدقاء هم المكان ، المكان لاشيء بلا أصدقاء ، يتبادلون الحكايات ، والضحكات ويتقاسمون في القلب.


شارك الخبر معانا

عن حسن زغلول

موبايل بين       -          ترافيل بين        -        فيزتك        -      تموين مصر          -             كورة بين

x

‎قد يُعجبك أيضاً

" الإعدام شنقٱ" لخمسة أشخاص والمؤبد لشخص آخر لاتهامهم بارتكاب مجزرة في دار السلام بسوهاج

إلي من يهمه الأمر .. الإعدام لخاطفي الأطفال

شارك الخبر معانا إلي من يهمه الأمر .. الإعدام لخاطفي الأطفال  ..   بقلم/ عبد ...