متابعة :حسن زغلول
تفقد الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، والدكتور أشرف صبحى، وزير الشباب والرياضة، الإستعدادات الجارية حاليا، وأعمال تطوير إستاد القاهرة، لأستضافة بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم، التى تقام فى مصر شهر يونيو المقبل.
وتجول رئيس الوزراء ومرافقوه فى عدد من مكونات الإستاد، بدأت بالمقصورة الرئيسية، والتى تم الإنتهاء من تطويرها، مثلما أكد وزير الشباب والرياضة، مشيراً إلي أنه تم أيضا تطوير الطرق المحيطة بمنطقة إستاد القاهرة، كما يتم إنشاء طريق ربط بين شارع الفنجرى وشارع يوسف عباس، لتيسير الحركة المرورية، وتسهيل الوصول إلى الإستاد.
وأوضح الدكتور أشرف صبحى أنه تم خلق مساحات جديدة وتطويرها بجسم الإستاد، سيتم إستخدامها فى الإستقبال والضيافة، كما تم تغيير مناطق وإضافة غرف جديدة لخلع الملابس، وإنهاء متطلبات الإتحاد الإفريقى بالإستاد.
وتفقد رئيس الوزراء أرضية الإستاد، حيث أكد وزير الشباب والرياضة أنه تم الإنتهاء من الأعمال بها، مع إستمرار المتابعة، لتكون على أكمل وجه مع إنطلاق البطولة، مشيراً إلى أنه يتم حاليا تركيب المقاعد المرقمة، ومجموعة من الشاشات، مع صيانة الشاشة الرئيسية، كما تم تغيير وتطوير ديكورات المدخل للمقصورة الرئيسية.
وأعلن الوزير أنه تم تغيير بوابة الإستاد البحرية، كما تتم حاليا أعمال مراجعة شبكات البوابات الإلكترونية، والانتهاء من رفع كفاءة الإضاءة، مع تطوير شبكة الواى فاى داخل الإستاد، والمنطقة الإعلامية، إضافة إلى أعمال البنية الأساسية بوجه عام، خاصة مياه الشرب والصرف الصحى.
وشدد الدكتور مصطفى مدبولى على ضرورة الإنتهاء من جميع الأعمال بأعلى كفاءة وفى التوقيتات الزمنية المحددة، ليكون إستاد القاهرة واجهة حضارية للبطولة، ومعبرا عما تشهده مصر حاليا من تطور وتنمية فى مختلف المجالات، فأكد وزير الشباب والرياضة أن هناك متابعة على مدار اليوم للبرامج الزمنية للتنفيذ، حيث من المقرر الإنتهاء من جميع الأعمال آخر مايو الجارى، ما عدا تركيب المقاعد الذى سينتهى فى الأسبوع الأول من يونيو.